Милтон Глейзер (Milton Glazer) - один из самых известных дизайнеров США, художник, который создал огромное количество шедевров графического дизайна, в том числе знаменитый логотип I ♥ NY. Знаменитый нью-йоркский дизайнер рассказал, чему надо учиться всем творческим талантам.
Помимо практики, 80-тилетний Глейзер занимается и теорией: читает лекции в университетах, пишет эссе и теоретические рассуждения о связи дизайна и искусства и их влиянии друг на друга, о профессии дизайнера и сложностях творческого процесса. Его речь "Ten Things I Have Learned" (10 вещей, которым я научился), которую мы вам представляем, стала знаковой в мире творчества и разошлась на цитаты.
Недавно я познакомился с одной женщиной. Она просто покорила меня своим человеколюбием и радостью жизни! На празднике, на котором я присутствовал, она награждала детей, которые участвовали в конкурсе. Как она их всех любит, какие слова говорила про каждого! Как будто это ее родные дети! Какой у нее голос! Не знаю, как там поют сирены, когда заманивают моряков в морские пучины, но эту женщину я готов слушать и днем, и ночью!
Кому из нас не приходилось принимать решения? Уверен, что таковых нет. Мы принимаем сотни решений в день и каждое мгновение нам приходится выбирать что-то одно из нескольких вариантов. Эта еда? Эта покупка? Уступить или "подрезать"? Продолжать можно до бесконечности. К счастью, большинство решений мы принимаем моментально, не особо задумываясь, и это прилично разгружает мозг. Тем не менее, и в таких простых решениях допускаем ошибки. Условно, решения можно разделить на малозначимые и серьезные. О первых упоминалось выше, мы расправляемся с ними моментально. Над вторыми же порой ломаем голову днями и ночами. Серьезные решения, зачастую, несут судьбоносный характер. О трех из них мы и поговорим.
"Это на вкус как курица" - так обычно говорят тем, кто что-то не пробовал, те, кто тоже это не пробовал. Какие только безумные блюда не потребляют внутрь в разных уголках нашей планеты. Неудивительно, что "кулинарный туризм" в последние годы стал отдельным, самостоятельным направлением: новых ощущений от него хоть отбавляй. Скажем по секрету, есть в мире блюда настолько "изысканные", что перечислить их в сегодняшней статье мы не отважились, взять хотя бы кивиак...
Ну а обо всем, что мало-мальски пригодно в пищу, хотя и требует порой железных нервов, мы вам рады рассказать. И уж поверьте, на курицу ни одно из этих блюд и близко по вкусу не походит. Вот список самых экзотических блюд мира.
Это было в 2010 году. Директор компании Кока-Кола Брайан Дайсон произнес 30-секундную речь, после которой миллионы людей стали относиться к своему бизнесу совсем по-другому.